Выборы главы университета, кого выбрали делегаты конференции.

Накануне преподаватели и студенты Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема выбирали ректора. На эту должность претендовали два человека, известных в научной среде. Кто встанет у руля базового вуза автономии?

Интрига вокруг выборов ректора Приамурского государственного университета, которая в последние недели буквально будоражила умы научной и студенческой общественности, а также постоянно муссировалась в социальных сетях, похоже, вступает в кульминационную стадию.

На пост ректора Приамурского университета претендуют две Натальи Геннадьевны, Баженова и Богаченко. Одна — исполняющая обязанности ректора, вторая — декан факультета филологии, истории и журналистки. Наталья Баженова в вузе с 1995 года, отлично знает его сильные и слабые стороны. По мнению руководителя, пока университет не дотягивает до громкого статуса. Идеология её программы, форму необходимо наполнить содержанием. Создать многопрофильный вуз, дающий студентам качественное и, самое главное, востребованное образование.

«Самая амбициозная задача, которую перед собой может поставить наш коллектив, это обеспечить приход в университет не только тех, кому не по карману учиться в других российских городах, но, тех, кто выбрал наш университет, как свой университет. Это очень нелегко, но это возможно и я приложу все усилия, чтобы мотивировать сотрудников университета для решения, в частности, и этой задачи!», — пообещала исполняющая обязанности ректора Приамурского Государственного Университета им. Шолом-Алейхема Наталья Баженова.

Акцент программы Натальи Богаченко — иной. Бывший декан факультета иностранных языков считает, будущее биробиджанского вуза в развитии международных связей. Поскольку наука не имеет границ, необходимо развивать обмен студентами и преподавателями.

«Что касается инновационной деятельности, то, ни для кого не секрет, что сейчас нужно наращивать и научный потенциал в целом и увеличивать публикационную активность. Поскольку, мы знаем, что финансирование сейчас зависит от нашей грантовой активности», — считает декан факультета Филологии, истории и журналистики, Приамурского Государственного Университета им. Шолом-Алейхема Наталья Богаченко.  

Коллеги могли не только выслушать программы, но и задать претендентам вопросы. Некоторые высказались по поводу кандидатов у трибуны. Настрой выступлений — вполне конструктивный.

«Наталья Геннадьевна фактически руководит нами уже 2 года. Безусловно, сказать, что я пообещаю что-то, можно с лёгкостью. Но, здесь, в данной ситуации мы имеем дело с кандидатурой, не обещающей, а работающей», — говорит Вячеслав Шведов, заведующий кафедрой Географии, Приамурского Государственного Университета им. Шолом-Алейхема.

«Будучи Председателем Студ. совета, я приходил к ней с различными просьбами, будь то деловые просьбы, касающиеся студенческого самоуправления, либо это обычные просьбы, касающиеся проживания студентов. И, к каждой просьбе был ответ, естественно, положительный!», — рассказал Егор Мерингер, студент Приамурского Государственного Университета им. Шолом-Алейхема.

После обсуждения деловых и личностных качеств кандидатов — голосование. Оно было тайным. Правом выбора воспользовались все 94 делегата конференции. Правда, семь бюллетеней оказались испорченными, 13 человек высказались за Наталью Богаченко, 74 захотели увидеть в должности ректора Наталью Баженову.

«Раз уж вы выбрали эту кандидатуру и определили в качестве своего руководителя на последующие годы, чтобы у вас была, действительно, единая команда, чтобы вы смогли реализовать те серьёзные планы, которые вы перед собой ставите и эти планы были тесно связаны с развитием нашей области», — пожелал ВРИО Губернатора ЕАО Александр Левинталь.

Заключительный этап утверждение кандидатуры выбранного ректора, в Министерстве образования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.