Выездное заседание Правительственной комиссии России состоялось в Хабаровске

Ликвидацию последствий крупномасштабного наводнения на территориях пяти Дальневосточных субъектов накануне обсуждали в Хабаровске. Там состоялось выездное заседание Правительственной комиссии России. Совещание провёл заместитель Председателя Правительства, полпред Президента Юрий Трутнев.

Самой сложной ситуация с паводком остаётся в Хабаровском крае. В Амурской и Еврейской автономной областях, где вода отступила, проводятся дезинфекция и аварийно-восстановительные работы. Но главная задача до 1-го октября разместить в тёплые помещения эвакуированных из зоны паводка и оставшихся без жилья людей. Ещё одно поручение полпреда — решение вопросов скорейшей выплаты материальной помощи пострадавшим.

«Восстановление инфраструктуры, ремонт зданий, подготовка к зиме, выплаты материальной помощи являются не просто поручением, для многих людей это вопрос выживания, прошу об этом помнить», — сказал полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

У органов власти огромный объём работы. Каждый из участников совещания доложил о том, что сделано. Общепризнанно: практически все пункты Указа Президента выполняются в режиме и в сроки, определённые документом, но требуют более глубокой проработки. Это диктуют масштабы ЧС и необходимость отработки взаимодействия органов власти различного уровня. Важнейшая работа — с людьми, пережившими беду. Без их участия не будет решен главный вопрос – жилищный.

«Чтобы действительно после того, как будет построено жильё, у людей не было никакой обиды на власть, что власть навязала, это должно быть осознанное решение, принятое каждым конкретно пострадавшим гражданином, каждой конкретной семьёй в определении своей дальнейшей судьбы, места проживания, и так далее», — говорит губернатор ЕАО Александр Винников.

На этом же заседании Юрий Трутнев предложил министерству по развитию Дальнего Востока в кратчайшие сроки представить не только план восстановления экономики округа, серьёзно пострадавшего от паводка, но и выполнить перспективную работу – сформировать новую модель экономического развития Дальнего Востока, которая обеспечит конкурентоспособность территории и её высокие темпы роста деловой активности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.