«Ямой раздора» между управляющей компанией и жителями стала помойка по улице Гоголя в областном центре

Выгребная яма переполнена, а вместе с ней и чаша терпения жильцов. Один из дворов по улице Гоголя областного центра со временем превратился в местную свалку. Нечистоплотность горожан или бездействие управляющей компании?

Если бы телевизор мог передавать запахи, то многие зрители сейчас бы отпрянули от экрана. Жители дома по улице Гоголя, 18 уже четыре недели ощущают совсем не изысканные ароматы. Именно столько времени в этом дворе не вывозят мусор из выгребной ямы. Бытовые отходы сюда ежедневно выбрасывают жильцы трёх домов и работники ближайшего магазина.

«Мусор этот бытовой носится с магазина «Алёнка», сюда нам высыпают, мы за неё платим регулярно, у нас долгов нет ни у кого», — рассказывает  жительница дома по ул. Гоголя, 18 г. Биробиджана Анна Долгих.

Через два дома на улице Депутатской мусор убирают регулярно. В чём причина таких двойных стандартов, люди понять не могут. Долгов за коммунальные услуги у нас нет — уверяют жильцы.

«В тот месяц у меня было 520, сейчас 560 стало. За что, за что добавляют? 520 было, в этом месяце уже 560. 40 рублей набавили», — возмущается  житель дома по ул. Гоголя, 18 Виктор Чурбанов.

Кроме ямы, не вычищают и туалет. Посещают это отхожее место жильцы на свой страх и риск. Раньше у мусорной машины был свой заезд. Теперь, если она и приезжает, то маршрут её пролегает прямо по двору. Это приносит массу неудобств.

— Мы когда относились к САХу, у нас помойка проезжала вот там. Заезд вдоль забора. Со временем оно заросло. Магазин «Алёнка» возмущался — нельзя возле магазина, чтоб помойка была. А мусор сами носят. Качели стоят, их убрать, и будет подъезд и смело будут подъезжать.

Вывозом мусора в посёлке Железнодорожный, и в частности со двора по улице Гоголя 18, занимается управляющая компания «ДомСтройСервис». Здесь сообщили — причина перебоев с уборкой отходов — долги жильцов за коммунальные услуги. Обслуживание всех выгребных ям обходится в 300 тысяч рублей. А собирают с населения всего около 90-та. В «ДомСтройСервисе» видят только одно решение этой проблемы.

«Как директор управляющей компании я считаю, и также у нас есть обслуживающая организация, которая обслуживает выгребные ямы — это «Домстрой», здесь необходима дотация мэрии на очистку выгребных ям», — сказала  генеральный директор УК «Домстройсервис» Татьяна Коврова.

После нашего обращения яму «раздора» все же почистили … правда, поверхностно. Такой уборке «для галочки» жильцы не рады. Мусорная машина оставила после себя зловонный запах и ручьи нечистот.

— Оно течёт всё во двор. У меня ребёнку год, и что два раза лечила, что это всё они будут оплачивать? Вот это всё во двор течёт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.