Завершается весенний призыв. Где будут служить новоиспеченные солдаты из автономии?

Встать в строй. С первого апреля по пятнадцатое июля в России проходит весенний призыв. Сегодня ещё девятнадцать новоиспеченных солдат из автономии пополнили ряды вооруженных сил. Это последняя летняя отправка срочников к местам службы.

Проводить последнюю весеннюю партию новобранцев пришли друзья, родные и близкие. Призывники заметно волнуются и ещё с трудом отличают подполковника от лейтенанта.

— Здравствуйте товарищи солдаты!

— Здравия желаем, товарищ лейтенант!

— Вольно!

Сегодня их 19. Всего же за время призыва ряды вооруженных сил пополнили более 230-ти молодых людей из автономии. Эта цифра незначительно меньше прошлогодней. Уезжать слишком далеко парни не будут. Нести службу им предстоит на востоке России. В частях Хабаровского, Приморского и Забайкальского краёв, а также республике Бурятия.

«Отправляемся в принципе недалеко, у Хабаровска — 30 км. Все по тому моменту, как отслужим, станем младшими сержантами. Конечно, буду скучать, но сначала будет не до этого, нужно будет влиться в коллектив, а там уже найдётся время и поскучать», — говорит призывник Николай Усов.

Отцы дают последние напутствия, матери и девушки с трудом сдерживают эмоции.

«Не хочется, конечно, но надо, это ж долг. Изменится, возмужает, мне кажется, повзрослеет», — говорит мама призывника Ирина Пшенова.

«В нашей семье службу прошли все, ребёнок наш сам хотел служить, мечта его отслужить и дальше продолжать жизнь с армией, может быть с милицией», — рассказала мама призывника Валентина Милушина.

Валентина Милушина в армию провожает сына. Служить парень отправляется с большим желанием. И за первые дни уже почувствовал изменения.

«В 9 — 10 я только просыпался. Сейчас в 10 часов я уже столько дел успеваю сделать, ещё с войсками очень сильно повезло – забирают в ВДВ всего троих нас. Элита, элита страны», — сказал призывник Владимир Милушин.

С каждым годом новобранцам стремятся создать комфортные условия службы. Министерство обороны обеспечило каждого солдата банковской картой и стабильной связью с домом. В этом году добавилось ещё одно нововведение.

«Сейчас призывники получают на областном сборном пункте персональные электронные карты, где порядка 50-ти пунктов. Эта карта будет находиться с ним в течение всей службы, туда будет заноситься вся информация: сколько участвовал в стрельбах, в вождении боевых машин и т.д.», — пояснил военный комиссар ЕАО Виктор Чирва.

Расставание с домом – самый тяжелый момент. Молодые люди садятся в автобус и отправляются на вокзал. Чтобы через год вернуться настоящими мужчинами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.