Жители Ленинского района приняли участие в прямой линии Президента России.

Вопросов было много, но задать успели только два. Жители села Новое Ленинского района смогли принять участие в прямом разговоре с Президентом страны. Беседа главы государства с селянами длилась не больше 20 минут, но впечатлений оставила на всю жизнь.

Это не съёмки голливудского блокбастера, круче – шутят новинцы. В их селе историческое событие – говорить с Президентом им предложили почти не выходя из дома.

К такому событию готовились серьёзно. Настоящий мобильный телевизионный центр развернули здесь на первом этаже сельского клуба. Установка и настройка аппаратуры заняла несколько дней.

«Идёт подготовка съёмочной площадки, оборудование уже настроено, проверена вся техника, камеры, в принципе мы готовы к работе», — говорит Сергей Ерёменко, заместитель директора филиала ВГТРК ГТРК «Владивосток».

К сельскому клубу люди подходят ещё задолго до начала трансляции. С интересом наблюдают за работой телевизионщиков и терпеливо ждут. Хотя о месте и времени их никто не предупреждал, на виртуальную встречу с главой страны пришли не только новинцы.

«Информация разошлась, что называется по сарафанному радио, мы организовали подвоз и все желающие сегодня находятся здесь», — пояснил Виктор Князев, исполняющий обязанности главы Администрации Ленинского района.

За несколько часов село Новое буквально отрезало от внешнего мира. На уговоры спасателей, покинуть опасную территорию — перепуганные люди соглашались с трудом.

«Ну как же мне не плакать. Тридцать лет всё наживали и тут уехать», — вспоминает Галина Алёхина, жительница с. Новое.

Сейчас Галина уже не плачет. Говорит – некогда. Всё личное время этой деловой по сельским меркам женщины расписано по минутам.

— Уже в принципе начали делать заборы, чтобы собаки не бегали чужие, розы купила 2 куста.

Пока телевизионщики репетируют и проверяют аппаратуру — жители готовят вопросы. Поговорить с Президентом новинцы доверили Галине Алёхиной. Человек в селе известный — руководит местным клубом, а ещё многодетная мама и уже бабушка шести внуков.

До прямого включения остаётся полчаса. К сельскому дому культуры подтягиваются люди — местные жители. Отсюда будет идти трансляция, вся аппаратура уже здесь, спецтехника, автомобили экстренных служб. Всё уже здесь и ждут прямого включения.

Татьяна Богомолова пенсионерка из Дежнёво. Увидеть, как это будет — приехала лично. Говорит за соседей рада, не скрывает — завидует, но по-доброму.

«Завидуем! У нас одно сельское поселение, но почему-то на новинцев обращают внимание», — говорит Татьяна Богомолова, жительница с.  Дежнёво.

Пока одни завидуют, другие молча волнуются и получают последние наставления родных.

— Ну, если получится, видно будет, Валер, не получится так не получится.

Прямое включение по местному времени – 7 часов вечера. Слово новинцам – через два часа после начала трансляции. Несмотря на переживания, прямой разговор с Президентом России у Галины получился. Строительство и качество дамб на затопленных территориях у главы государства на особом контроле. Ждать ли наводнения в 2014-ом, почему после паводка из сёл уезжают люди и опять про дамбы — эти вопросы задал Владимир Батарин.

«Должен сказать откровенно, что пока я не вижу, что намеченные нами планы в этом отношении выполняются в полном объёме, этому должно быть уделено больше внимания», — сказал Президент России Владимир Путин.

Разговор с Президентом в Новом длился всего 20 минут. Но даже такой лимит времени не расстроил сельчан. Ведь шанс поговорить с главой государства выпадает не всем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.