Жители микрорайона имени Ушакова в Биробиджане решают дорожный вопрос своими силами

Всего несколько улиц — а сколько проблем! По дорогам микрорайона имени Ушакова в Биробиджане проехать можно разве что на внедорожнике. Пока администрация ищет средства на ремонт, местные жители пытаются решить наболевший вопрос своими силами.

Две улицы, семьдесят дворов. Но даже на такой относительно небольшой территории — ни пройти, ни проехать. Речь — о дорогах в микрорайоне имени Ушакова. Точнее об их отсутствии. Руку к этому приложили и местные застройщики. Неподалёку возводят коттеджи. Заполненные до отказа большегрузные машины разбивают остатки гравийных дорог. Страдает не только техника, но и население.

 «В последнее время осадки часто и выпадают. И так получается, что, видимо, в это время у людей какие-то проблемы со здоровьем и поэтому они обращаются за помощью.  В посёлке большинство — пожилые жители. И естественно, к ним скорая, очень часто приезжает», — говорит председатель уличного комитета микрорайона им. Ушакова г.Биробиджана Лидия Забелина.  

Но добраться до пациента медикам не так-то просто. Улицы с зимними названиями Январская и Новогодняя «подарки» обычно преподносят весной и летом — уже дважды здесь не смогла проехать спецтехника. Местные жители уверяют, в этом году глубина ямы по Новогодней составила 50 сантиметров. Проблему пытались решить своими силами. Выбоину заложили кирпичами. Но за считанные дни большегрузы расправились и с ними. После чего один из застройщиков помог подлатать дорогу за свой счет.

 «Здесь необходимо гражданам или договариваться или, если критическая ситуация локальная, — обращаться по телефону 4-10-10 или в управление ЖКХ, написав заявление о той проблеме. На улицу на всю денег не найдем точно. Но локально с этой ямой мы можем посмотреть, как работать», — объясняет первый заместитель главы мэрии г.Биробиджана Сергей Солтус.  

В прошлом году жители микрорайона уже жаловались на затопление и без того разбитой проезжей части. Ответ пришел осенью. Для решения проблемы нужно построить водоотводную канаву, подсыпать дороги и ограничить движение большегрузной техники. Но строительство в микрорайоне не запретишь. А городской бюджет в основном финансирует ремонт главных автодорог. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.