Жители многоквартирного дома в Теплоозёрске устали ждать помощи от коммунальщиков и властей

Коммунальная проблема, возрастом в 20 лет. 


Многоквартирному дому 62 года. До проведения в нем капитального ремонта осталось ждать порядка сорока лет. Жители двухэтажки по адресу Лазо, 8 в поселке Теплоозёрск остались наедине с внушительным набором коммунальных неурядиц.

Пенсионерка Нина Кирьянова сетует, помощи ждать не от кого. Кровля давно прохудилась и превратилась в решето. Многочисленные обращения в администрацию и управляющую компанию результатов не принесли. В стороне остался и недавно занявший пост новый глава поселения.

Тамара Битюкова, жительница п. Теплоозёрск:

— Уставился в бумажки – идите в ЖКХ. Хоть бы посмотрел на нас, красавиц, или что там? Че-то сказал. Ну, также нельзя? Нельзя, я так думаю.

Грибок из-за постоянно протекающей крыши давно стал опасным соседом не только для жильцов второго этажа. Такая же проблема на первом. Прорехи в стЕнах, отваливающаяся штукатурка. При этом за «коммуналку» ежемесячно управляющая компания собирает круглые суммы, которые не соответствуют качеству предоставляемых услуг.

Нина Кирьянова, жительница п. Теплоозёрск:

— Как начинается сезон дождей, начинаются наши хождения в УК. Пишем заявления за заявлением, добиваемся, чтобы подлатали крышу, на какое-то время хватает, в лучшем случае на сезон, потом то же самое.

Ветхим дом не признан. Внутренние коммуникации и состояние фундамента – в удовлетворительном состоянии. При этом до реконструкции здания многие жильцы попросту боятся не дожить.

Двухэтажка 59-го года ни разу не ремонтировалась. Обветшалая крыша доставляет жителям неудобства после малейших осадков: сырость, трещины, плесень. Капремонт дома запланирован аж в 40-х годах.

Почему крыша после частичного ремонта продолжает течь? Ответ на этот вопрос дала управляющая компания. В ход идет старый шифер, так как на новый попросту нет денег.

Андрей Болсун, мастер ООО «Теплоозёрская тепловая компания»:

— Берём БУ-шный, сами понимаете, что БУ-шный это не новый. По мере поступления заявок мы выполняем. И все зависит еще от техники. Отсутствие автовышки, на этой крыши нет ограждения,

Между тем, средства на полноценный ремонт кровли должны выделить уже в следующем году.

Автор: Всеволод Ставчанский

Оператор: Олег Гриценко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + шесть =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.