Жители одного из домов посёлка Лондоко остались один на один с коммунальными проблемами

Жилфонд в районе, офис в Биробиджане, руководство в Хабаровске. В замкнутом треугольнике оказались жители одного из домов посёлка Лондоко Облученского района. Люди рискуют остаться на всю зиму без воды и канализации. Про обязательства, прописанные в договоре, ресурсоснабжающая организация попросту забыла.

От такого пейзажа у жителей этого дома — мороз по коже. Они рискуют уже на вторую зиму остаться без воды. Система водоснабжения сегодня больше похожа на фонтан.

Эту колонку поставили в августе. До этого в квартирах целый год не было воды. Теперь она есть, и не только в кранах.

«Всё завтраками кормят, кормят. Завтра приедут, в среду, вчера должны были приехать. Нет никого», — говорит жительница дома №5 по ул.Вокзальной п.Лондоко Евгения Шилина.

«Сейчас вот у нас перемерзнет. Канализации у нас не будет опять. Всё пойдёт в подвал. В подвале вода стоит. Всё лето вода, всю зиму вода», — сетует житель дома №5 по ул.Вокзальной п. Лондоко Валерий Иванов.

Они устали ждать и терпеть. О проблеме вышли рассказать всем домом. Эмоции переполняют. Если колонку не довести до ума в ближайшие дни, морозы её не пощадят. В Облученском районе зима начинается раньше, чем по календарю.

Это последняя отписка из Теплоозерского городского поселения. Здесь написано, что порыв в трубопроводе устранён в течение 3 часов, в день аварии. На сегодняшний день сброс на рельеф производится, чтобы снять нагрузку на трубопровод. Дата – 17-е сентября 2013 года. Ремонтные работы обещали провести в ближайшее время. По последним срокам -15-го октября. Но жители не верят.

— За год. Это ещё не всё. Ещё есть.

Стопка писем с ответами из поселковой администрации. Когда-то здесь хранили запасы на зиму. Сегодня в подвал не пройти. К тому же после выброса канализационных стоков стоит жуткий запах.

«Обещали нам всё это откачать. Мы думали, оно просохнет. Но, увы. Приехало шамбо, откачивали там. Я подошла спросить, а в подвале будете воду убирать? — У нас нет шлангов. Всё. Это было в августе месяце», — рассказывает жительница дома №5 по ул.Вокзальной п. Лондоко Валентина Чижеумова.

Двухэтажка словно забыта коммунальщиками, уверяют жильцы. На все проблемы реакция одна — бездействие.

«Модульная у нас встает зимой ночью, кончается у нас соляра, подвал у нас полностью залит канализацией. Дышать было нечем нам вообще. Никому не нужны. К кому обращаться мы не знаем уже. Компания? Мы вообще не знаем, кто нас обслуживает», — говорит жительница дома №5 по ул.Вокзальной п. Лондоко Татьяна Балыкова.

С августа прошлого года по долгосрочному договору дом на обслуживании ресурсоснабжающей организации «Лондоко». Она отвечает и за водоснабжение, и за канализацию. Представителей компании жильцы не видели ни разу. Квитанции оплачивают «Единому заказчику».

В этом же доме проживает начальник местного отдела ЖКХ. В администрации о проблеме знают из первых уст, однако повлиять на коммунальщиков не в силах. Единственная причина не разрывать договор с компанией «Лондоко» — начинающийся отопительный сезон.

«Мы ждем гарантированного письма. В надежде, что всё-таки организация вспомнит, что она существует как ресурсоснабжающая и все виды деятельности согласно договору они произведут в срок», — говорит глава администрации МО «Теплоозёрское городское поселение» Марина Насонова.

Представителей компании в администрации также не видели. В биробиджанском офисе РСО «Лондоко» ситуацию не прояснили. Местными сотрудниками руководят из Хабаровска, так же как и решают, а точнее — не решают — проблемы жителей Лондоко.

Между тем, в Лондоко уже выпал первый снег. И если систему не наладить в ближайшее время, то вместо холодной воды жители получат лишь импровизированный каток во дворе. Ржавого цвета…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.