Жители поселка Приамурский до сих пор добиваются решения вопросов после подтопления.

Ровно год назад в автономии появились первые пострадавшие от большой воды. Несмотря на то, что жителям уже выдают ключи от нового жилья — многие до сих пор пытаются добиться справедливости. Накануне в посёлке Приамурский губернатор Александр Винников провёл встречу с местными жителями. В основном к главе региона обращались люди, пострадавшие от прошлогоднего наводнения за защитой своих прав.

В местный дом культуры жители посёлка Приамурский спешат вовсе не на концерт творческого коллектива. Здесь представители областного правительства проводят приём граждан по личным вопросам. Проконсультировать людей готовы чиновники, представляющие различные ведомства.

Попросить помощи можно и у губернатора автономии. Иван Кожухов категорически не согласен с результатами комиссии, обследовавшей его дом. Каждый пункт заключения не соответствует действительности, настаивает мужчина.

— Они, значит исправили, и включили такой пункт, что ваш дом не был затоплен. Хотя я показывал пальцем, не вам, а вашему заму, по-моему. Дверь открывал, показывал и вы не согласились.

Комиссия заключила, что дом Ивана Константиновича не попал в зону подтопления. Хотя представленные жителем документы говорят об обратном. Александр Винников поручил местным властям привести акт об обследовании жилья в соответствие с требованиями и организовать повторную комиссию.

— Он прав. Я не знаю, почему он в суд не обратился. Пойдёт в суд. Только по вот этим признакам, суд сразу отменит этот акт.

Обратится в суд Ивану Кожухову всё равно придётся. Поскольку только эта инстанция сможет определить — пострадал его дом от наводнения или нет.
Председатель Смидовичского районного союза садоводов Виктор Сайков обратился к Александру Винникову с просьбой помочь дачникам посёлка Приамурский. Согласно президентскому указу нематериальную помощь в виде овощей и картофеля получили только те, кто постоянно проживает на своём участке. Садоводы к этой категории не относятся.

— Мы не попали в указ президента, который касается сельского хозяйства, личное подсобное хозяйство. Мы попали как пострадавшие.  

Таких пострадавших от наводнения в посёлке 20 человек. Глава региона пообещал принять справедливое решение по этому вопросу.

«Этот вопрос, конечно, может быть несколько сложен, его не решали конкретно. В финансовом плане это порядка 200 т.р. То ли это продуктами решит губернатор, то ли ещё как-то решение примет. Решение где-то должно быть положительное», — говорит председатель Смидовичского районного союза садоводов Виктор Сайков.

Всего за консультацией к представителям региональной власти обратилось около 30-ти человек. Основной круг вопросов — защита прав подтопленцев, проблемы жилищно-коммунальной сферы и помощь людям с ограниченными возможностями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.