Жители пострадавшего от наводнения села встретились с губернатором автономии.

Ликвидация последствий. В селе Новое Ленинского района состоялась встреча губернатора автономии с жителями, пострадавшими от наводнения. Они обращались по вопросам выплат денежной компенсации, оказанию гуманитарной помощи, капитального ремонта.
Вернувшись в свой дом из пункта временного проживания, Галина Михайловна ужаснулась. Пол на кухне от воды сильно повело. Печь потрескалась и в любой момент готова завалиться.

— Там подполье где меньше, как сказать завалинка меньше получается, а там шифер, если обвалится, то печка пойдёт туда дальше в подполье. Какая гарантия, я не знаю.

В зале тоже сохранились следы разрушений. От сырости со стен обвалилась штукатурка.

— А в спальне, кордоном стену обили, потому что холодно там, а здесь мне пришлось отодвинуть.

В качестве помощи жительница села Новое получила картофель, овощи, постельное бельё и 10 тысяч рублей. Комиссия осмотревшая дом, постановила — компенсация за потерю имущества Галине Михайловне не положена. Женщина с этим категорически не согласна.

«Зайду в зал, у меня борозда внизу. На этажерках отметины. Я вызывала комиссию, они посмотрели — не подхожу я. Я смерилась. Потом, смотрю на этот линолеум. Я его мою, по идее эстетической гигиены я его должна выкинуть, там нечистоты, а я мою», — рассказывает Галина Гриценко, жительница с. Новое.

Устав бороться за свои права с местными властями, Галина Михайловна решила обратится напрямую к руководителю области. Ехать в Биробиджан не пришлось. В сельском доме культуры организовали встречу губернатора автономии с пострадавшими от наводнения.
Женщина рассказала Александру Винникову о своей проблеме. Во-первых, дом фактически бесхозный. Она обратилась в суд на оформление права собственности. Сельские чиновники сообщили пенсионерке — здание включили в собственность сельского поселения, чтобы оно смогло претендовать на капитальный ремонт. Затем жилище можно будет приватизировать.

«Это сделано для того, чтобы на этот дом деньги получить, на ремонт, потому что иначе, не получим деньги на ремонт. Поэтому они не возражают, что этот дом будет ваш. Хоть так, хоть так. Если суд решение не примет, вы сразу пишите на приватизацию», — отвечает Александр Винников, губернатор ЕАО.

Кроме того, женщина требует провести повторное обследование дома. Она претендует на компенсацию по потере имущества. Галине Михайловне пообещали обследовать её дом уже на этой неделе.

Жители села Новое обращались к руководителю региона по вопросам оказания гуманитарной помощи, выплатам денежной компенсации и капитального ремонта. Губернатор дал поручение местным властям пересмотреть списки пострадавших. Главным условием на предоставление помощи является наличие в семье детей или родственников-инвалидов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.