Жители пяти биробиджанских деревяшек напряженно ждут восстановления жизненно необходимого сооружения.

В областном центре жители пяти деревянных многоквартирных домов в переулке Швейном уже две недели остаются без общественного туалета. В чем причина столь деликатной проблемы, читайте далее.

Две недели назад жители деревянных зданий переулка Швейный и улицы Калинина стали свидетелями пожара. Горели бесхозные сараи. Огнеборцы отстояли расположенные неподалеку двухэтажки. А вот столь необходимое проживающим в неблагоустроенных домах сооружение, спасти не удалось.

«Пожар был у нас, 12 числа. Приезжал потом мужчина, я вот фамилию не знаю. Небольшой ростом полный такой дядечка. Я стала ему говорить, когда ж вы нам туалет сделаете, куда ж нам ходить, а он говорит у нас денег нет. Я говорю, а куда деньги деваются, которые, вы с нас вычисляете? Мы вам сделали промывку всё деньги ушли», — говорит жительница дома № 63 ул. Калинина (г. Биробиджан)  Нина Семёнова.

В районе пять домов — восьми и шестнадцати квартирных. Живут в них не менее 150 человек. Уничтоженная огнём конструкция была единственной во дворе. Людмила Кулешова за две недели не раз пыталась выяснить, как решается вопрос. Но в итоге вопросов стало только больше.

«Я опять пошла платить за ЖКХ на Миллера 9 «А» к директору. Директор на меня как спустил «палкана». Говорит мне, я тебе где возьму эти деньги, я не возьму со своего кармана, не отдам тебе чтобы поставили туалет, 50 тысяч. Это что за обращение? Никакого внимания на нас нет», — возмущена жительница дома № 3 пер. Швейный (г. Биробиджан) Людмила Кулешова.

Завалы не разбираются, порядок на пепелище никто не наводит. О том, почему в течении двух недель, людей не обеспечили элементарными удобствами мы поинтересовались в управляющей компании «Рембытстройсервис».

«Поступила заявка на изготовление данного туалета только на прошлой неделе, это было 7 дней назад. Будет вычищена спец. автохозяйством яма выгребная, они получат от нас заявку, и после этого будет установлен туалет. Двадцать девятого он уже будет стоять», — сообщил Евгений Баянкин, генеральный директор УК «Рембытстройсервис».

Как объяснили в управляющей компании, деньги изыскали. Цена вопроса – 58 тысяч рублей. Срок изготовления конструкции 5 дней. Поэтому работать предстоит в авральном режиме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.