Жители сгоревшего дома по улице Шолом-Алейхема, 8 ждут решения о своей дальнейшей судьбе

Жители сгоревшего дома по улице Шолом-Алейхема, 8 в Биробиджане ждут решения властей о своей дальнейшей судьбе. Напомним, пожар случился 25-го сентября примерно в 6 часов утра. Из горящего здания эвакуировали 23 человека. Большинство нашли приют у родственников, две семьи проживают в гостинице.

 Нянчиться с внуком Мунира и Александр продолжают уже не в родной шестой квартире, а в номере гостинице. По совпадению, под той же цифрой. Сюда семью определили после того, как пламя выселило их на улицу. Причину возгорания продолжают выяснять, однако жильцы дома почти уверены — проблема в проводке. Их дом признали непригодным для проживания с 2005-го года, на переселение семью Кучерявских готовили к 2014-му. Огонь решил ускорить этот процесс. Спасти из горящего дома удалось только документы.
«Городской телефон у нас отключился, начали по сотовому звонить. Все время было занято. 112 дозвониться невозможно было. В итоге я позвонила в милицию. Вызывайте, говорю, пожарных, иначе дом полыхнет», — рассказывает жительница дома № 8 по ул. Шолом-Алейхема Мунира Кучерявская.

Как быть дальше — эти вопросы погорельцы решают с мэрией города. Встреча, состоявшаяся накануне, не дала окончательных результатов. Пока власти планируют предоставить общежитие нуждающимся семьям. Когда именно — вопрос времени. О подробностях пообещали рассказать только 9-го октября.

Жизнь в сгоревшей деревяшке продолжается лишь в трубах — водоснабжение сюда поступает в нормальном режиме. О восстановлении дома речи не идет — в уголь превратилось практически всё. Шесть предпринимателей, которые выбрали для бизнеса эту «деревяшку», сейчас тоже решают вопросы об имущественных потерях. Кстати, ни один из них не был застрахован на случай пожара. Судьбу строения определит специальная комиссия, которая начнет работу уже в ближайшие дни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 14 =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.