Жительница областного центра двое суток боролась с льющейся с потолка горячей водой

Только справила новоселье и сразу испытала на себе последствия потопа. В неприятной ситуации оказалась одна из жительниц новостройки по улице Советская, 74. На протяжении двух дней хозяйка квартиры героически боролась с горячей водой, которая лилась прямо с потолка.

— У меня утонул холодильник… Куда обращаться? Вот крик души, я обратилась к вам!  

Вместо радости от новоселья — горькие слёзы. Коммунальная беда в квартиру Марины Швецовой в новостройке по улице Советской нагрянула ещё в пятницу вечером. Прямо с потолка хлынула горячая вода, в считанные часы затопив всю квартиру. Итог аварии — мокрые потолки и стены, вспученный линолеум, подпорченное имущество и отсыревшая проводка.

«Двое суток и квартира пришла практически в непригодность. Я не знаю — как в ней жить? как существовать? На улице 30-ти градусный мороз, как будет делаться ремонт, как это всё высушить. Я не имею ни малейшего представления!» — говорит  жилец дома по ул. Советская 74 г. Биробиджана Марина Швецова.

Многочисленные обращения на горячую телефонную линию в мэрию, прокуратуру, МЧС и полицию ни к чему не привели. В квартиру на верхнем этаже хозяева пока не вселились, а оснований взломать дверь ни у одной из служб не оказалось. Слесари отключили воду в стояках только в воскресенье утром. Коммунальщики сумели разыскать владельца жилплощади с верхнего этажа незадолго до приезда съёмочной группы.

«Сейчас вызвали аварийку. Приедет, мы будем уже разбираться тут, какая причина была: либо вода, либо это подводка какая-то спрятана в самих плитах проведена, тоже может быть такое — будем смотреть, сейчас приедет аварийка, приедет, пускай включают, смотрят», — сказал  жилец дома по ул. Советская 74 г. Биробиджана Сергей Сидорин.

Следом за хозяином пустующей квартиры приехала аварийная бригада. Причину потопа слесари выяснили в считанные минуты. Всему виной оказалась — простая, но очень коварная гайка.

«Брак получается заводской — гаечка, которая называется американская муфта. Это изначально была такая. От силы может быть час: остановить, запустить, всё это недолго», — пояснил  слесарь аварийной службы ООО «Домстрой» Пётр Касаткин.

В коммунальной конторе «Домстрой», в ведении которой находится новостройка по Советской, пообещали вскоре устранить поломку. Благо хозяин проблемной жилплощади нашёлся. Но так бывает далеко не всегда — порой коммунальщикам приходится долго искать жильцов пустующих квартир.

«Бывает, сталкиваемся мы с такой ситуацией, не всегда, но бывает, в старых домах попадается, кто-то сдаёт, всяко бывает, то вообще закрыто, ищем», — говорит  начальник аварийно-диспетчерской службы ООО «Домстрой» Светлана Коноплёва.

Впрочем, злой рок витает не только над 20-й квартирой новостройки по Советской, 74. Дом под расселение из ветхого жилья возвели за считанные месяцы. Кирпичная кладка не успела как следует просохнуть после дождей. Как результат — сегодня плачут стены практически во всех квартирах. Но это поправимо, со временем дом просохнет — говорят строители. А вот Марина Швецова из подтопленной квартиры обещает своё дело на тормозах не спускать.

— В суд …А дальше будет видно!  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.