Жителям Амурзета в тёмное время суток приходится передвигаться по улицам райцентра практически на ощупь

С приходом ночи село погружается в непроглядный мрак. На улицах Амурзета практически полностью отсутствует освещение. Власти знакомы с проблемой, но пока не могут её решить.

План электрификации ГОЭЛРО, после революции разработанный правительством Советов в Амурзете пришёлся бы как нельзя кстати. Уличных фонарей в селе достаточно, но в большинстве своём они просто не функционируют. Главное небесное светило – спасает только коротким зимним днём. В кромешной тьме любой маршрут становится опасным.

— Страшно. Жутко. И с главами разговаривали. Сдвига нет никакого. Страшно. Боимся.

— Не говоря о том, что у нас отдаленные улицы не освещаются – Шанхай, Зелёная, центр, казалось бы и площадь – не горит ни один фонарь.

— Особенно школьниками – очень страшно. Мы-то взрослые, идем к 9-ти часам, они к полдевятому. Просьба, чтобы сделали и подумали о будущем наших детей.

— Я вот, например, ребёнка встречаю сам. У меня он поздно приходит. А так, конечно, да – без света плохо.

Подвергать сомнениям слова жителей Амурзета не пришлось. В конце дня, наша съёмочная группа лично убедилась в вышесказанном. Холодный свет фар проезжающего транспорта — это единственное освещение сельских улиц. Следующим утром наносим визит главе, который в свою очередь обещает исправить ситуацию в корне, называя при этом смешную по нынешним меркам цену вопроса.

«Около 30-ти тысяч. Уже набросали мероприятия, на которые надо затратиться, и сумму определили на сегодня», — пояснил ситуацию  глава Амурзетского сельского поселения Николай Шаляпин.

Село должно полностью осветиться в канун главного зимнего праздника. Новогоднего чуда ждать осталось чуть больше недели.

Не просто одна улица с разбитыми фонарями, а целое село. Освещения в Амурзете нет уже несколько месяцев. Борьбу с потёмками в окрестностях населённого пункта чиновники ведут, но весьма вялотекущую. Полностью выйти из сумрака обещают лишь к концу этого года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.