Живодёр из ЕАО все же остался на свободе

В домашнем аресте Биробиджанский районный суд отказал.

Накануне суд определил меру пресечения убийце раненой косули. Кадры зверской расправы облетели всю страну. Жестокий случай вызвал общественный резонанс. Не человек, а монстр. Именно так характеризуют односельчане молодого мужчину. Психологический портрет живодера попытался составить Всеволод Ставчанский.

Первый, кто неохотно пообщался с нашей съемочной группой, один из родственников живодера. У мужчины сломаны обе руки. Говорит, что поскользнулся…

Но загипсованные верхние конечности – возможно результат недавних семейных разборок. В небольшом населенном пункте Ленинского района все как на ладони. Ужасающий по-своему зверству инцидент с беззащитной косулей стал апогеем. Тесное соседство с садистом в мирных деревенских обитателей после недавних событий вселило еще больший ужас.

Александр Плотников, житель с. Степное:

— Дикий, дикошарый. То ли больной, то ли не больной. То ли лечат, то ли калечат, Хрен его знает, — дурачок. А вот этот случай, вообще фашистский. Натуральный фашист.

Издевательства неадекватного соседа над домашними животными местные замечали и раньше. Кроме этого, мужчина, по словам односельчан, любит положить глаз на чужое имущество. Мелкое воровство также оставалось безнаказанным.

С детства неуравновешенный и агрессивный Конев все вопросы привык решать грубой физической силой. Испуганные односельчане лишний раз связываться с этим гражданином не хотят. На мелкие имущественные кражи степновцы глаза закрывают, зная, что за шантажом последует физическая расправа.

Беззаконие длится не один год. Официально мужчина не трудоустроен. При этом его уровень жизни зоркий соседский глаз оценивает по ряду признаков, как состоятельный.

Мария Паздникова, жительница с. Степное:

— Он здесь творит все, что хочет. И ничего ему нет. Никто ему ничего не может сделать. У него каждый месяц новая машина, хотя он ни разу в жизни никогда не работал ни одного дня, откуда у него новые машины каждый месяц? Не знаю я.

В крохотном селе удается отыскать и сожительницу мужчины. Она оператор жестокого видео и за кадром отчетливо слышен ее смех и радостные возгласы.

(фрагмент видео)

— Мы живем, нормально живем, я ничего плохого за него не скажу. Если бы было плохо, я бы с ним не жила.

Мать задержанного считает – сын психически не здоров. Но принудительно отдать его в руки специалистов она не в силах.

–  Он больной человек, его надо везти на лечение.

– А почему не везете?

– Потому, что я не могу, он самостоятельный.

Сейчас истязатель на свободе под подпиской о не выезде. В домашнем аресте Биробиджанский районный суд отказал. Прокуратура намерена обжаловать вердикт в вышестоящей инстанции.

Автор: Всеволод Ставчанский

Оператор: Игорь Смешной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − четырнадцать =

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.