Биробиджанцы готовятся к Пасхе
Сегодня у православных христиан чистый четверг.
Сегодня православные отмечают Чистый четверг. Это один из дней Страстной недели. Его также называют Великим. Верующие посещают храмы и церкви. Также по традиции наводят порядок в доме и готовят выпечку к Пасхе.
Анастасия Подрезенко соблюдает православные традиции. С самого утра на кухне. Первым делом подготавливает необходимые ингредиенты для куличей. Кондитер любит радовать родных и близких выпечкой и сладостями.
Анастасия Подрезенко, кондитер:
— В чистый четверг люди традиционно делают уборку. Для меня это самое важное, наверное. Навести порядок в доме. Я всегда на Пасху готовлю традиционные дрожжевые куличи. А в этот раз решили попробовать, что-то новенькое.
Без экспериментов не обходится. Тесто без дрожжей. Готовка занимает около двух часов. Анастасия делает куличи двух видов. Первые — с лимонным вкусом, на кефире и без добавления яиц.
Анастасия Подрезенко, кондитер:
— Это сдоба такая. Где много масла. Он должен быть такой сдобненький, такой мягонький, такой сливочный. Чтобы кулич получился более такой пористый, но формочку нужно заполнять наполовину.
Партия отправляется в духовку. Хозяюшка переходит к шоколадным куличам с апельсиновыми цукатами. Отмечает, что готовить любит с детства. Сейчас углубляется в тонкости кондитерского искусства. Не выходя из дома, с помощью онлайн-курсов совершенствует своё мастерство. На заказ уже печёт торты разной сложности и на любой вкус.
Анастасия Подрезенко, кондитер:
— Просто у меня был такой момент. Я сидела, решала. Кондитер. Флорист. Кондитер. Флорист. Тут такая мысль в голову пришла, что я могу в одной профессии всё реализовать. Я закончила ещё курс по кремовой флористике. Такой малазийской технике. Они максимально похожи на натуральные цветы, на настоящие.
Последний штрих — декор. Даже съедобный и сладкий мох сделан вручную. В оригинальности и кроется изюменка кондитерского искусства.
Автор: Любовь Ахремцова
Оператор: Владимир Кручинкин