Министр здравоохранения Вероника Скворцова прибыла накануне в терпящую бедствие автономию

Она побывала в селе Бабстово, где, сейчас располагаются пункты временного размещения.

На совещании Вероника Скворцова отметила неудовлетворительную информационную работу властей с населением, в частности с тем, которое остается в зоне затопления. Кроме того министр здравоохранения указала на необходимость дезинфекции питьевой воды. Несмотря на отчеты Роспотребнадзора о том, что в пробах воды, взятых по всей области, опасных вирусов пока обнаружено не было, Минздрав считает, что размытие скотомогильников вряд ли обошлось без последствий. Руководству области рекомендовано организовать выдачу временных медицинских полисов, обеспечить эвакопункты дополнительными медикаментами и провести вакцинацию от гепатита А, брюшного тифа и дизентерии. Амбулатория во временном поселении пока не обеспечена всем необходимым, считает министр здравоохранения.

«Что касается только приехавшего фельдшера, если сердце, приступ, она что, поможет? У нее ничего не готово, и там вообще медпунктом невозможно назвать. Нужно в этих медпунктах, чтоб прикреплен был врач и медсестра, как в других регионах», — говорит министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Сейчас в Бабстово развернул работу прибывший из Хабаровска мобильный госпиталь. Он состоит из нескольких блоков: реанимационного, операционного, прививочного, а также оснащен флюорографическим, рентгенологическим и ультразвуковым оборудованием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.