Принудительным работам посвятили пресс-конференцию в региональном Управлении ФСИН

Этот вид наказания появился в стране с 1-го января 2017-го.

В региональном Управлении ФСИН изолированный участок при колонии-поселении, он же исправительный центр, начал свою деятельность двумя года позже. Оправдала ли себя такая форма занятости осуждённых? — рассказали сегодня на пресс-конференции в ведомстве.

Осуждённые к исправительным работам обязаны трудиться — такова принудительная мера наказания. В учреждениях УФСИН по Еврейской автономии заключённые работают пекарями, сварщиками, постигают различные специальности. Перечень профессий обширный. При этом зарабатывают как сами, так и приносят пользу государству.

Представители СМИ узнали о работе исправительного центра при колонии-поселении № 4. Распорядок дня, бытовые условия осуждённых. У каждого из них есть возможность придерживаться своих религиозных взглядов. Рассказали журналистам о мерах, которые применяются к нарушителям режима. Сейчас в учреждении содержатся 25 человек. В основном те, кто отбывают срок по нетяжким статьям Уголовного Кодекса, либо, кого перевели по решению суда из более строгого режима.

Василий Михайленко, начальник Управления федеральной службы исполнения наказаний России по ЕАО:

— Практически всё сто процентов трудоустроены в предприятиях города Биробиджана, а таковых у нас пять как минимум организаций участвует в данном процессе. Принято решение по согласованию с центральным аппаратом УФСИН России по расширению сети исправительного центра, также на базе колонии-поселения № 4.

Лимит наполняемости центра планируют увеличить с 30 до 132-двух человек. Сейчас идёт ремонт помещений, его завершат в конце года. Осуждённых планируют трудоустроить в социальные учреждения Биробиджана, а также в те организации, где требуются рабочие руки. В пресс-конференции принял участие мэр областного центра Максим Семёнов.  Он рассказал, где сейчас остро стоит кадровый вопрос.

Максим Семёнов, мэр г. Биробиджана:

— У муниципалитета есть потребность в привлечении дополнительных трудовых ресурсов, которые будут задействованы на благоустройстве территории города. Мы предварительно проговаривали с руководством, что порядка 50 человек мы в принципе готовы будем в следующем году готовы трудоустроить. Большое количество людей сможем трудоустроить в наши подведомственные организации, которые будут заниматься именно уборкой и санитарной очисткой города.

С каждым осуждённым заключат трудовой договор. За работу будут перечислять деньги. Это минимальный размер оплаты труда по региону. Также предусмотрены социальные отчисления в различные фонды.

Автор: Алексей Калашников

Оператор: Олег Гриценко

!