Семья из Биробиджана разводит редких домашних животных.

Азиатская экзотика на дальневосточной земле. Редкие породы домашних животных разводит семья из Биробиджана. Хозяева уверены, их занятие не только увлекательно, но и рентабельно. О том, какие диковинные звери живут на необычном подворье, читайте далее.

— Это Фроська, это Тоська, это Обама.  

Главный в темнокожей хрюкающей команде – боров Обама. Как настоящий мужчина любит не только ласку, но и хорошо поесть. Однако, гастрономически привередлив. Например, от морковки демонстративно отказывается. Боится, отравят, шутит Сергей Филатов. А вот листья клубники и мелко порезанную тыкву лопает с удовольствием.

— Тыкву любят, корочки арбуза любят. Тыква у нас в этом году уродилась хорошая. Режу помельче, чтоб кусочек сразу взял.

Между тем, капризными своих «трёх поросят» Сергей и Ольга назвать не могут. Уверяют, плюсов у «вьетнамских вислобрюхих», так называется порода, много. За год каждая самка приносит от 12 до 25 поросят. Они неприхотливы, а их мясо считается деликатесным, содержание холестерина в 7 раз меньше чем в обычной свинине. И ещё, они очень чистоплотны, заявляют биробиджанские заводчики. Свой загон «въетнамцы» всегда разделяют на «спальню» и «туалет». Характерного запаха свинарника здесь нет.

— Я сначала в журнале прочитала, что есть такие, что нету запаха. Думала это рекламный ход.

Экзотическая свиноферма у Филатовых появилась недавно. Породистых животных привезли из соседних регионов. Тося с Фросей – хабаровчанки, Обама — из Амурской области. Азиатские хрюшки от своих белых собратьев отличаются не только скороспелостью и плодовитостью. Особенно у них развит и материнский инстинкт. Что ещё их отличает от их белых собратьев, так это уживчивый и мягкий нрав, такие точно «свинью не подложат».

Кстати то, что гусь, в этом случае индоутка, свинье не товарищ, хрюко-крякающий коллектив не подтверждает. На 3-х квадратных метрах мир и согласие. Кроме вьетнамских свиней есть ещё калифорнийские кролики. Недавно принесли первое потомство. Пытались завести индюков. Однако, стать своими среди чужих у них не получилось. «Дедовщину» устроили обычные куры. Заморским птичкам они выщипали хвосты. Да и в целом идея оказалась провальной.

— Индюков завели неудачно. Взяли 2-х индюшек и индюка. Ждём, когда они будут размножаться, а они танцуют и танцуют, оказалось они все самцы.

Вкусности для диковинных зверей, на этих 7 сотках. Для каждого гурмана своё лакомство.

— Что с огорода собираем, всё отдаём. Кукурузу и подсолнухи кролики хорошо едят.

В планах у Филатовых завести ещё одно неприхотливое животное — англо-нубийскую козу. Порода интересная и продуктивная, выведена британскими селекционерами, объясняют супруги. За день, от рогатой «нубийки», можно получить около 8 литров молока. Кстати русские корни на этом необычном подворье только у деревенской кошки Даши и дворняги Кеши.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.