В Биробиджане торжественно открыли мемориальную доску Фёдору Андреевичу Фетисову
Участник войны, талантливый публицист много лет трудился в «Биробиджанской звезде.
В областном центре сегодня состоялось торжественное открытие мемориальной доски Фёдору Андреевичу Фетисову. С инициативой увековечить память почётного жителя Биробиджана выступили его родственники. При поддержке председателя Союза журналистов России Владимира Соловьёва удалось выделить средства на установку таблички на доме, где проживал известный земляк. Родился 5 апреля 1927-го в Приморском крае. Окончил семилетнюю школу. В октябре 44-го был призван на службу. В августе-сентябре 45-го участвовал в разгроме Квантунской японской армии. В мирное время работал корреспондентом в районной газете в Хабаровском крае. Затем в периодических изданиях Еврейской автономии. Много лет трудился в «Биробиджанской звезде, до выхода на пенсию занимал должность заместителя редактора, был членом Союза журналистов России. Публикации Фёдора Андреевича отличались глубиной. Писал статьи на серьёзные темы. По итогам его расследований удавалось решить многие проблемы.
Ирина Манойленко, редактор новостей газеты «Биробиджанер Штерн»:
— Федор Андреевич оказался можно сказать, как отец родной нам был. Требовательный, но доброжелательный такой. И учил нас. Так не назойливо, но настойчиво учил нас, как вести себя. Подсказывал даже – вот вы едете в этот совхоз, а директор такой вот, надо с ним так.
Ксения Письменова, председатель Союза журналистов ЕАО:
— Федор Андреевич был прекрасным журналистом, дотошным в своём деле, он всегда доводил до конца все свои работы. Если он поставил собой цель, то он соответственно её добивался. И он может стать прекрасным примером для всех нас — журналистов ЕАО в качестве профессионала.
Автор: В. Ищенко
Оператор: К. Шаповалов