Жители одного из ветхих домов поселка Известковый опасаются стать жертвами пожара.

Один из ветхих деревянных домов в посёлке Известковый может загореться в любой момент. В нём поселились люди, ведущие асоциальный образ жизни. Они незаконно потребляют электроэнергию, самовольно подключаясь к сети. Выселить непрошенных гостей самостоятельно обеспокоенные жильцы не могут.

Жильцов дома по улице Амурской 1 в посёлке Известковый беспокоит реальная возможность пожара. Мысли об этом не покидают с того момента, как здесь поселились люди без определённого рода занятий. За свет непрошенные гости не платят, но при этом услугой пользуются при помощи так называемых набросов. Квартиру новых соседей неоднократно обесточивают, но даёт это лишь временный эффект.

«Пошли специально проверить через полчаса. Пришли вот эти соседи, подключились. Он включил эту систему к ним, подключил. А мы же опять переживаем, опять навесят. Дома то холодно. Мы ходим, мы контролируем. А их бы вообще отсюда выселить, кто они такие, здесь не прописаны», — возмущается жительница дома №1 по ул. Амурская (п. Известковый) Татьяна Волащук.

В квартирах часто трещит электропроводка, гаснет свет. Жильцы вполне обосновано опасаются за свою жизнь. Попытки договориться с беспокойными соседями — безуспешны. Днём их не застать, а вечером — они просто не в состоянии разговаривать.

«Тяжёлые люди, пьяные, всех ведут, чьи они есть и с ногами и без ног на костылях, всякие разные», — рассказывает Любовь Зайцева, жительница дома №1 по ул. Амурская (п. Известковый).

Ответ поселковой администрации на коллективное письмо с просьбой разобраться с непрошеными квартирантами жильцов не удовлетворил. Местные власти пригласили осмотреть нехорошую квартиру участкового. Кардинальных изменений при этом не последовало.

Этот дом построили в далёком 56-ом. Деревянные стены прогнили, постепенно рушится фундамент. Заниматься домом по улице Амурская 1 не берётся ни одна обслуживающая компания. Фактически жильцы платят только за свет областному Энергосбыту. В администрации села пообещали выделить часть средств на ремонт ветхого дома, в том числе и электропроводки.

«Дом в нашем реестре, в муниципальной собственности. Единственное, что они не платят, только за свет. Но нам придётся, потому что люди живут и каким-то образом надо делать, мы ещё можем выделить деньги», — говорит Галина Козлова, глава администрации Известковского городского поселения.

А вот асоциальных личностей, поселившихся незаконно, будут выселять исключительно по решению суда. Соответствующий иск поселковая администрация готова подать после повторного обращения жильцов дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить" я даю согласие с пользовательским соглашением и согласен с политикой конфиденциальности.